Historique

1919 : ouverture par Joanny Fouilloux de la boucherie-charcuterie J.FOUILLOUX au cœur du village de Pierreclos, en Saône-et-Loire ;

1960 : spécialisation en salaison, suite à la fermeture de l’abattoir de Pierreclos ;

Années 1970 : fort accroissement de la production grâce à la commercialisation des produits dans les grandes boucheries de la région parisienne ;

1971 : décès du fondateur Joanny Fouilloux ;

1972 : création des statuts de la société FOUILLOUX FRERES ;

1973 : création des statuts de la société SALAISONS DU MACONNAIS ;

1982 : construction du cœur du site de production actuel.
Surface totale : 2 500 m² dont 2 séchoirs et 4 étuves ;

1986 : référencement de la marque SALAISONS DU MACONNAIS par plusieurs enseignes de la grande distribution ;

1992 : fabrication de la première M.D.D. ;

1999 : début des exportations ;

2006 : installation d’une station de traitement des eaux usées ;

2012 : surface totale du site de production: 16 000 m² dont 12 séchoirs et 13 étuves;

2013 : renouvellement de l’outil informatique.

2014 : création d’une nouvelle gamme de produits.